2023年重庆市体育统考在学校顺利举行

3月17日至26日,2023年重庆市普通高校招生体育类专业统一考试在学校顺利举行,这是学校第26年承担该项考试任务。本次考试包括身体素质测试和专项测试,涉及田径、游泳、武术、艺术体操、健美操、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球等11个项目。

体育统考规模大、时间长、任务重,今年考生规模增加了1000余人,涉考人员近8000人。面对新形势、新要求,学校党政高度重视,召开专题会议,对组考工作进行周密部署,统筹协调各相关部门落实责任,并就考试场地、设施设备组织了全面检查和升级维护,精心设计各个环节,力求组织高效、服务称道、保障可靠。招生就业处、体育学院与各职能部门齐心协力、密切配合,通过“健全工作机构、加强组织领导、优化工作流程、细化工作程序、严格人员管理、强化培训演练、升级考试设备、完善监控体系、加强后勤保障、做好考生服务”等十项工作举措,严把考试评判关、细化考试组织关,全力以赴做好体育统考这项重要的民生工程,确保考试平稳顺利,向市教育考试院、市教委、市委市政府及社会交上了一份满意的答卷。

考试期间,市教育考试院副院长徐海、副院长边勃,市教委招生考试管理处处长杨琴,学校党委书记李旭锋、校长张卫国、党委副书记安春元、党委副书记潘洵等领导多次到场巡视指导。市教委、市考试院领导对学校组考工作给予充分的肯定,对学校广大师生的支持和理解表示感谢!