四川省教育考试院来校交流

4月21日下午,四川省教育考试院党委书记、院长丁念友、副院长冉启银一行来校考察交流。学校党委副书记潘洵,党委常委、副校长韩旭东,招生就业处处长李栋宣,党政办公室副主任、政策研究室主任吴文杰等相关人员参加座谈交流。

潘洵对丁念友一行的到访表示热烈欢迎,并就学校的历史沿革、学科建设、人才培养等方面进行了介绍。招生就业处李栋宣介绍了学校本科招生工作基本情况,重点介绍了近年来在川招生情况。教育考试院丁念友对四川考生志愿填报及录取情况进行了介绍,冉启银就四川考生对于西南大学的报考热度进行了分析。与会人员围绕新高考改革、招生计划编制、学校在川招生宣传等方面的工作展开深入交流。双方一致认为,成渝双城经济圈建设,将进一步促进校院联系,在国家战略背景下,校院双方在成渝地区紧缺专业布局及高素质人才衔接培养等方面将有更多机会深入合作。双方同时还对促进毕业生就业事项进行了交流,表示将通力合作共同促进成渝地区高质量人才选拔和培养。