快讯 | 西南大学赴云南贵州等地开展招生宣传活动

为进一步推进高等教育与基础教育有效衔接和育人联动,学校近期选派招生宣传队伍分别调研走访了重庆、贵州、云南三个省(市)13所生源中学,开展签约授牌、校友座谈、招生宣讲、科普讲座等一系列招生宣传活动。

签约授牌

调研走访过程中,学校在13所生源中学举行签约授牌仪式并开展座谈交流。座谈交流会上,各中学领导对学校的大力支持表示感谢,并详细介绍了本校基本情况、发展规划和育人成效,表达了与西南大学加强合作交流,深化协同育人的良好愿望。我校人员对各生源中学长期以来为学校持续输送大量优质生源表达了深切谢意,同时介绍了学校在学科专业建设、人才培养等方面的最新情况,希望双方不断提升合作层次,挖掘更多合作契合点,在人才培养、大中学校衔接、学生职业生涯教育等方面共同推出更多扎实举措,实现互利共赢。

校友座谈

本次调研走访的13所中学中均有我校毕业生任教工作,不少校友已成为所在学校事业发展的中坚力量。宣传队伍看望慰问校友,了解他们工作生活情况,听取他们对母校的建议,特别是人才培养方面的意见,同时也勉励他们躬耕杏坛,切实履行好“为党育人、为国育才”的重大使命。

招生宣讲

宣传队伍在各个中学举行招生宣讲会,围绕学校办学特色、学科专业、人才培养、师资力量、招生计划和招生政策等方面向同学们做宣讲推介,同时宣传队伍与同学们面对面、心贴心开展交流,为同学们答疑解惑,做到把情况讲全面,把政策讲透彻,把困惑讲清楚,受到同学们一致好评。

科普讲座

本次调研走访活动,有物理科学与技术学院邓涛教授、药学院中医药学院李春梅教授、蚕桑纺织与生物质科学学院卢明副教授三位专家教授参加,三位专家分别围绕物理学、药学和生物质科学为同学们作了科普讲座,深入浅出地讲解了相关专业现状和前景、人才培养的举措及就业去向和发展方向等方面内容,现场反响强烈。