当前位置:首页 > 信息公告 > 通知公告
关于做好2018年 普通本科学生“双少生”资格认定工作的通知
发布时间: 2018-09-28 09:34:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):

为做好2018年普通本科学生“双少生”资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定目的

根据《西南大学本科课程成绩评定与管理办法》(西校[2010]453号)有关规定,少数民族地区的少数民族学生只有外语成绩在50-59分范围内,可申请总评成绩加到60分,其他课程不再加分。

二、认定标准

1.户口所在地属自治州、自治县、自治乡等少数民族自治地区的少数民族学生(简称“双少生”),具有户口所在地的乡镇人民政府或街道办事处开具“双少生”证明(原件),填写“双少生”申请表,由学校依据证明材料予以认定。

2.西藏、新疆、宁夏、内蒙古、广西五个自治区的少数民族学生和少数民族预科升本学生不需开具证明,学生填写“双少生”申请表,由学校依据新生录取档案信息予以认定。

三、认定范围

2015级—2018级的在读普通本科学生,已经认定过的请勿重复申请,每年认定一次。

四、申请程序

1.学生主动申请,并填写西南大学“双少生”申请表(附件1),连同证明材料一并交所在学院。

2.各学院汇总学生申请材料并填写申请汇总表,证明材料按照汇总表名单进行排序。

3.各学院于10月12日(周上午1200前,将学生申请表、证明材料(原件)、汇总表(附件2)纸质版签字盖章后交招生就业处306办公室,汇总表电子版邮箱4802475@qq.com;联系人:68367775朱高峰68367777林梅

4.本次资格认定通过的“双少生”名单将在学校本科招生网上予以公示。

 

 

西南大学普通本科学生“双少生”资格认定申请表.docx

西南大学普通本科学生“双少生”资格认定申请汇总表.docx

 

 

                                          西南大学招生就业处

            二〇一年九月二十