当前位置:首页 > 信息公告 > 通知公告
关于做好2019年普通本科学生“双少生”资格认定工作的通知
发布时间: 2019-10-28 14:49:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):

根据《西南大学本科课程成绩评定与管理办法》(西校[2010]453号)有关规定少数民族地区的少数民族学生只有外语成绩在50-59分范围,可申请总评成绩加到60分,其他课程不再加分。

为做好2019“双少生”资格认定工作,特将有关事项通知如下:

一、认定标准

1.户口所在地属自治州、自治县、自治乡等少数民族自治地区的少数民族学生,具有户口所在地的乡镇人民政府或街道办事处开具“双少生”证明

2.西藏、新疆、宁夏、内蒙古、广西五个自治区的少数民族学生

3.少数民族预科班转入的少数民族学生。

二、认定范围

20162019级的在读普通本科学生,已经认定过的请勿重复申请,每年认定一次。

三、认定办法

1.学生申请:在线申请。符合认定标准1的学生,必须上传户口所在地的乡镇人民政府或街道办事处开具“双少生”证明照片;

    在线申请网址:http://172.18.17.17/recruit/index.aspx (电脑端,如使用手机请通过校园网进行登录),选择“双少生资格认定”模块。

2.审核认定:审核通过的双少生学生名单将在西南大学本科招生网进行公示(http://bkzsw.swu.edu.cn)。

四、其他说明

1. 申请时间:20191028日——118

2. 双少生资格认定工作每年进行一次,逾期未提交材料者可等到下一年进行申请;

3. 户口所在地的乡镇人民政府或街道办事处开具“双少生”证明必须是原件,复印件不予认可;

4.联系人:朱高峰68367775   

 

 

                                            招生就业处

20191028