当前位置:首页 > 下载专区
西南大学本科新生奖学金评定办法(修订)
发布时间: 2018-09-27 09:34:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

 

西南大学文

 

西校〔201715

 

 

关于印发《西南大学

本科新生奖学金评定办法(修订)》的通知

 

各单位:

《西南大学本科新生奖学金评定办法(修订)》已经学校2016年第24次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

                                                                                                               西南大学

                                                       2017年110


西南大学本科新生奖学金评定办法

(修订)

 

为吸引鼓励更多优秀高中毕业生报考西南大学,提高学校本科生源质量,学校设立本科新生奖学金,对优秀本科新生予以奖励。为进一步做好新生奖学金的评定工作,特修订本办法。

一、评定对象

当年完成入学报到手续的全日制普通本科新生,高考文化总成绩不低于520分(非750分制的省份和艺体类学生除外)。

二、评定等级及标准

特等奖学金30000元/人,一等奖学金5000/人,二等奖学金2000/人,艺体类奖学金5000/人。

三、评定条件

(一)特等奖学金

 1.高中阶段参加全国中学生奥林匹克竞赛全国决赛的一等奖获得者。

 2.高考成绩排名在其高考所在省(自治区、直辖市)文科前100名、理科前200名(当年考生人数达到40万名以上的省份);高考成绩排名在文科前80名、理科前160名(当年考生人数达到20-40万名的省份);高考成绩排名在文科前60名、理科前120名(当年考生人数20万名以下的省份)。

(二)一等奖学金

1.高中阶段参加全国中学生奥林匹克竞赛全国决赛的二等奖获得者。

2.高考成绩排名在其高考所在省(自治区、直辖市)文科前450名、理科前900名(当年考生人数达到40万名以上的省份);高考成绩排名在文科前360名、理科前720名(当年考生人数达到20-40万名的省份);高考成绩排名在文科前270名、理科前540名(当年考生人数20万名以下的省份)。

(三)二等奖学金

1.高中阶段参加全国中学生奥林匹克竞赛全国决赛的三等奖或省级比赛一等奖获得者;

2.高考文化成绩排名位于学校在该省录取总数的前5‰ 者。

(四)艺体类奖学金

高中阶段在国家级以上(含国家级)组织的比赛或表演中获得突出成绩的新生,可提出申请,由学校专家组审核认定。

(五)注意事项

1.全国中学生奥林匹克竞赛获奖者,以教育部阳光高考平台公布的奖项名称、获奖名单为准;

2.本办法中的高考成绩均不含政策性加分;

3.满足多项条件者,按其中等级最高的一项评定奖项。

四、评定程序

符合条件的新生将《西南大学本科新生奖学金申请表》和相关证明材料交所在学院,学院审核后统一提交至招生就业处,其中符合评定条件(三)第2条的新生无需申请,由招生就业处根据当年新生录取情况直接认定。

招生就业处对申请材料进行审核,确定拟评名单,报招生工作领导小组和校长办公会审定,经公示无异后,发放获奖证书和奖金。

五、附则

(一)本办法自2016级新生开始实行,由招生就业处负责解释。

(二)原《西南大学新生奖学金评定办法》(西校2013225号)同时废止。

 

西南大学本科新生奖学金申请表.docx

 

新生奖学金申请汇总表.docx

 

 

 

 

 

 

西南大学办公室                          2017110日印发