西南大学中外合作办学项目2019年招生说明
发布时间: 2019-06-18 17:18:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学目前有5个中外合作办学项目专业,其中软件工程专业为西南大学与澳大利亚迪肯大学合作举办,自动化专业为西南大学与澳大利亚西澳大学合作举办,心理学专业为西南大学与澳大利亚国立大学合作举办,计算机科学与技术专业为西南大学与新西兰奥克兰大学合作举办,植物科学与技术专业为西南大学与美国密苏里州立大学合作举办。

2019年软件工程专业计划招生120人,自动化专业计划招生100人,心理学专业计划招生100人,计算机科学与技术专业计划招生120人,植物科学与技术专业计划招生120人。

软件工程专业的学生在西南大学学习2年,成绩合格并取得澳大利亚签证者,赴迪肯大学学习2年。达到两校相关要求者,西南大学颁发普通高等教育本科毕业证书和工学学士学位证书,迪肯大学颁发学士学位证书。

自动化专业的学生在西南大学学习3年的本科课程,成绩合格并取得澳大利亚签证者,赴西澳大学学习2年研究生课程。达到两校相关要求者,西南大学颁发普通高等教育本科毕业证书和工学学士学位证书,西澳大学颁发硕士学位证书。

心理学专业的学生在西南大学学习2年,成绩合格并取得澳大利亚签证者,赴国立大学学习2年。达到两校相关要求者,西南大学颁发普通高等教育本科毕业证书和理学学士学位证书,澳大利亚国立大学颁发学士学位证书。

计算机科学与技术专业的学生在西南大学学习3年的本科课程,成绩合格并取得新西兰签证者,赴奥克兰大学学习2年研究生课程。达到两校相关要求者,西南大学颁发普通高等教育本科毕业证书和工学学士学位证书,奥克兰大学颁发硕士学位证书。 

植物科学与技术专业以西南大学“双一流”学科生物学为依托,与美国密苏里州立大学联合办学,采取“3+1” 联合培养模式,在西南大学学习3年,美国密苏里州立大学学习1年,西南大学颁发本科毕业证书和学士学位证书,密苏里州立大学颁发学士学位证书。学生也可自主选择“4+0” 联合培养模式,即在西南大学学习4年,由中美双方教师共同授课,西南大学颁发本科毕业证书与学士学位证书。在美国密苏里州立大学一年各项费用预计24500美元(包括学费、住宿费、餐费、当地交通、保险、书籍/教辅材料、学生活动费用、专业参观访问、ILTC学生服务管理费等),比常规美国留学节省30-45万元人民币以上。

参与中外合作办学项目的学生,如因各种原因未能成功申请到国外对应大学学习或未能完成国外学业,可在规定年限内继续在西南大学学习,达到西南大学相关要求者,西南大学颁发普通高等教育本科毕业证书及学士学位证书。

中外合作办学项目学生在西南大学学习期间的学费,植物科学与技术专业为2019年新增中外合作办学招生专业,学费暂定35000元/元,其他4个专业暂定为40000元,按照物价部门核定的学费标准执行;在国外大学学习期间,由国外合作学校按照各自规定收取学费。

以上5个专业均纳入国家普通高等学校教育招生计划,考生须参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求,考生须按所在省级招办公布的招生批次及代码填报志愿,学校中外合作办学只招收填报专业志愿的考生。